Отдел организации службы охраны

Начальник отдела:

полковник внутренней службы Егоров Алексей Александрович

Контактный телефон: (4942) 39-99-01

Основные задачи отдела:

- организация охраны исправительных учреждений;

- организация охраны следственных изоляторов УФСИН России по Костромской области в г. Костроме и г. Галиче;

- обеспечение соблюдения пропускного режима на охраняемых объектах, воспрепятствование проникновению на их территорию запрещенных предметов;

- организация конвоирования осужденных и лиц, содержащихся под стражей, из исправительных учреждений, следственного изолятора на обменные пункты, в медицинские учреждения здравоохранения;

- организация действий во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, сил и средств УИС при чрезвычайных обстоятельствах (далее – ЧО), а также ликвидация их последствий на объектах УИС по Костромской области;

- информационно-аналитическое обеспечение служебной деятельности подразделений охраны;

- осуществление контроля за обеспечением охраны прав, свобод, и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей, при выполнении служебных задач подразделениями охраны, а также создание условий их содержания при конвоировании.

ИТОГИ СМОТР-КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ОТДЕЛ ОХРАНЫ ПО ИТОГАМ 2019 ГОДА

В своей деятельности отдел руководствуется:

Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами ФСИН России и Положением об отделе организации службы охраны УФСИН России по Костромской области.

В структуру отдела организации службы охраны также входит кинологическая служба, группа организации действий при ЧО.

Начальник кинологической службы:

подполковник внутренней службы Танцев Игорь Юрьевич

Контактный телефон: 8 (4942) 39-99-97

Основные задачи:

- обеспечение охраны учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторов, конвоирования осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по установленным маршрутам конвоирования.

- участие в обеспечении правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих наказания, СИЗО, обеспечение безопасности работников уголовно-исполнительной системы, должностных лиц и граждан, находящихся на территориях этих учреждений.

- участие в оперативно-розыскных мероприятиях по розыску и задержанию бежавших осужденных и лиц, содержащихся под стражей, обнаружению наркотических средств, взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

- организация подготовки служебных собак по направлениям их служебного предназначения.

- организация своевременного проведения ветеринарно-санитарных, зоотехнических и хозяйственных мероприятий по сбережению служебных собак.

Основные функции: 

- организация выполнения возложенных на кинологическую службу задач.

- организация подготовки специалистов-кинологов и дрессировки (тренировки) служебных собак.

- подготовка предложений в планы работы Управления, учреждений по вопросам подготовки и использования специалистов-кинологов со служебными собаками, а также размещения, содержания, продовольственного обеспечения, разведения служебных собак.

- оказание практической помощи руководству учреждений в организации подготовки и использования специалистов-кинологов со служебными собаками.



                                                                      


Дата последнего обновления: 30.09.2020 15:35

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия